Перейти к содержанию

siradom

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о siradom

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    Burma
  1. И еще вопрос: есть техника как лучше утилизировать зараженные банки и чашки-петри? Ведь если просто открыть и вытряхнуть все споры разлетятся? Или нет? Чашки зараженные я открываю в большой кастрюле под водой с доместосом. Может в духовку поставить? но думаю идея не очень
  2. djafarchik, прости за занудность, но стал еще искать про склеры Семиланцеты, и похоже в Вики инфа с сайта Михаила Вишневского, а он в грибах разбирается: "Способна образовывать покоящиеся структуры — склероции — для пережидания неблагоприятных условий." (ПСИЛОЦИБЕ ПОЛУЛАНЦЕТОВИДНАЯ) Тут на форуме не нашел примеров грова Семиланцеты, не подскажешь где глянуть? Просто интересно, может получится чего. А так жду принт Тампов, так вкусно про тут них писали, хочу с них склер.
  3. Заглянул тут в Википедию, а там пишут: "Как некоторые другие колонии психоактивных грибов, таких как Psilocybe semilanceata и Conocybe cyanopus, P. tampanensis может формировать склероций " 
  4. Вы уверенны? Её же колят в людей... Недавно точно в такой же глюкозе вырастил медузку лисичек (правда с агара, может агар её и питал)
  5. Вечер добрый. Задавал вопрос, но дальше накидали и вопроса уже не видно (предыдущий пост) Тут вопросов много задают, за ответы спасибо, djafarchik и остальным, кто помогает разобраться Но все же: можно ли по мицелию определить это семиланцета или кубы? по идее мицелий у всех плотный и белый, но может есть отличие? (просто, как я написал в предыдущем письме, залил ЖМ с неподписаной банки... и хотя в отчем доме еще банки остались с кубами, пока туда нельзя, болею короновирусом (уже почти выздоровел), как поправлюсь, обязательно остальные протестирую) Попутно вот еще: мицелий был от начала 12 года - пророс, хотя хранился просто в столе. Это рекорд или есть еще большие сроки? Тот что хранился в чашках, сухой, так и не ожил, видимо нужна вода. В дополнении к прошлому посту: там где была семиланцета роста дальше небыло, полил ее 2-3 кубиками аптечной 5% глюкозы - результата ноль, сейчас пересадил этот кусочек на новое зерно (без мела и гипса). Проросшую банку с неизвестным мицелием встряхнул, но роста дальше не заметил, сейчас рассадил по новым банкам, так же без добавок, рож, пшеница. На вид мицелий был плотный, но вроде не все зерно захватил, может влаги было не достаточно, может еще что. Попробую его покрыть и посмотрю что из него вылезет, пока в других банках, надеюсь, будет прорастать. На вопрос почему столько гипса: вообще хотел шампиньоны посадить и просто соотношение увидел на каком то сайте. Шампиньоны не очень росли, а вот лисички нормально, всю банку съели и были высажены на даче под сосной, может приживутся. Потом вдруг захотелось опять хороших грибов вырастить, нашел этот форум. Форум прекрасный, много информации и жизнь кипит (учился на шрумери.нл, его вроде уже нет) И последний вопрос: стерелизую чашки в обычной кастрюле, чашки заворачиваю в стреч, но внутри на верхней крышке все равно капли появляются после пастеризации. Это потому что пар через стреч проходит или влага из питательной среды выделяется? Можно както сделать чтобы конденсат не образовывался?
  6. Приветствую. Такой вопрос: залил ЖМ пшеницу, но ЖМ не был подписан, можно ли отличить мицелий семиланцеты от кубинесов? Семиланцета слегка стартанула, но пока не растет. А вот не известная форма жизни вполне себе обрастает банку. Более развернуто:
×
×
  • Создать...