Перейти к содержанию

q11

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о q11

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    Gt

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. На сколько критично капающие капли с крышки парника на кейк? Какие-то лайфхаки есть, чтобы убирать капли с крышки не прибегая к его открыванию? (пробовал наклонятьт парник, чтобы капли стекали в сторону, но не все добегают до угла и таки падают раньше на кейк). Может как то утеплить или прогревать крышку? И второй вопрос. Убрал "одеялко" на третий день обрастания (первый и единственный раз вскрывал парник) и что-то захват мица остановился после этого (сегодня 6ой день, обрастание от силы 5-10% по краю), стоит ли накрыть снова пленкой или уже пусть будет как есть и не тревожить лишний раз? Конфигурация: мокрый парник, 28.5С, вентиляция через компрессор (не включался еще естественно). кейк: 7см зерномиц+1см кокос покров, зерна 25% в смеси, типа всё по феншую. Если туда полезу, то собью уровень СО2, наверное, не есть хорошо?
  2. Приветствую, господа. Назрел такой вопрос, а что если во время кейсинга внести новое пастерилизованное зерно к обросшему, чтобы повысить общий процент зерна в кейке до нужных 20-25%, в случае если что-то пошло не так с частью банок и обросшего зерна не хватает. Захватит ли его быстро миц и вообще, практиковал такое кто-то? Ваши мысли?
  3. Как то не совсем понятно, как организована вентиляция. Отверстие с кулером на выдув есть, а приток от куда? через компрессор? Зачем козе баян, если компрессором нагнетаем воздух и он сам выдавливает старый объем через обычные мелкие отверствия заклееные пластырем. С таким кулером никогда не будет достигнута высокая оптимальная влажность. Ну и да, а с увлажнением как обстоит дело? upd. на кулере никаких фильтров, предполагается его постоянная работа? А как быть на этапе обрастания, когда вентиляция в парнике не нужна впринципе. имхо, кулера вообще лишняя приблуда в парнике, при наличии компрессора. Косяков технических тьма, не зачет, на доработку. Закончу гров, покажу свой "идеальный парник за 3 копейки с пары ведер" с результатом.
  4. кокогрунт стерилизовал в скороварке, замешивал с полностью остывшим на след день. Обрастал при 28С, за 2 недели захватил 60% и на этом моменте замер. Именно тогда я понизил температуру до 24С и так уже полтора месяца без изменений. Выглядел он более пушистый, пока я не начал туда лазить и пытаться его опрыскивать и проветривать (через месяц после замеса и через 2 недели после выставление на плодонос). Потом он стал на вид как засохший клей после первого же опрыскивания, собственно как на фото щас. В мусорку или попробовать регидрировать?
  5. Запах обычный, грибной. на счет высох - не угадали, вес монотуба точно такой же как в день замеса, а следовательно, влага никуда не делась. Бактериалка? возможно, нарушил правило монотуба - вскрывал его до урожая, ради любопытства. Ну тоесть, с Вашим колосальным опытом ни разу не видели подобных вещей, чтобы фрагмент мица перемещался в пространстве по поверхности покровного слоя?
  6. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это за форма жизни? Вчера вечером только заметил этот сгусток с хвостом на мице, сегодня утром он уже на стенке туба, забрался на высоту 5см!. тоесть, он именно перемещается, а не разрастается! Монотубу 2 месяца, все никак не разродится, подумываю о новом грове, кажись, кина не будет уже тут.
  7. Че тут так все неадекватно реагируют на монотуб тек? 90% буржуев с шрумери в них гровит. Белка ничего нового не изобрел, а просто утащил с англоязычного инета инфу, ничего своего не добавив по сути, но выдал за свое, а все схавали. Тайвек до него за 10 лет там использовали, кстати, отказались в итоге от него и перешли массово на полифил (синтепон). Все нормально в тубах растёт и никто не бегает ничего не проветривает и не увлажняет, растут поля грибов. Далеко ходить не надо кстати, масса примеров на братских форумах олк, hs. Мир.
  8. А можно ещё контролить взвешиванием кейка, правда нужно сделать контрольный замер сразу после кейсинга и на него ровняться.
×
×
  • Создать...