Перейти к содержанию

eugen

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

eugen стал победителем дня 30 июня

eugen имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 Обычный

Информация о eugen

  • Звание
    Newbie

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Приветсвтую! Сегодня ровно неделя, после регидры и сегодня снимаю частично вторую волну и делаю принты. Грибы в этот раз больше размером, но меньше в кол-ве. Три кейка откровенно тормозят и показывают весьма скромные результаты, нужна ваша помощь, с чем связано? UPd: причем тормозят те, которые в прошлый раз выдали больше и наоборот. Это что, уже выдохлись кейки?
  2. 6 недель ровно от инокуляции Сегодня сутки после РГ + ХШ и начинаем вторую серию...
  3. Тебе огромная благодарность за мануалы, темы и пособия и всему этому прекрасному сообществу!
  4. Плодоношение, день 20 Итак друзья, сегодня три недели в парнике и 40 дней от инокуляции. На данный момент я снял полностью первую волну, вышло 600г сырого веса, из которых 50г - аборты. Напомню, 2л зерна = 6 кейков по 1л. Сегодня регидра + холодный шок.
  5. Подскажи пожалуйста, t на первой неделе в парнике, была 26-28, вот что-то я по самоуверенной глупости, сперва прощелкал это, а затем предположил, что ну и ничего страшного и только со второй недели начал опускать t до 24, бутылками. Как это могло повлиять и что обычно происходит при повышенной на плодоношении?
  6. Плодоношение, день 19 Приветствую! Ну что, снял с двух кейков (которые получили ХШ) примерно половину, вышло 180г сырыми, остальное оставил еще доходить. Другие 4 кейка думаю буду снимать через день. Кейки что после ХШ - явно показывают лучший результат: однородность грибов, скорость и кол-во абортов, в сравнении, что без ХШ. Грибы вышли не длинные, пытаюсь понять, что послужило причиной? Сушка проходит под теплопушкой, t35C, влажность 40%.
  7. День 33 День 12 на плодоношении
  8. День 30 Приветствую! Итак, за последние полторы недели: сделал еще 3 кейка кейки заросли и были выставлены на плодоношение, первых три кейка без ХШ вытащил из контейнера и положил лежа, вторые с ХШ около 30 часов. !Миц после ХШ выглядит сильно лучше, плотнее, быстрее зарастает! начал понижать температуру в боксах методом замороженной бутылки с водой, так же попробовал использовать аккумуляторы с хладагентом для термосумок. Разницы особо не заметил ни по времени остужения, ни по влиянию на температуру. Было 27, стало 24. Бутылки по 0.5л, но нужно больше, этих хватает всего часов на 6. так же были заражены еще 4 * 150мл баночки, на этот раз с пшеницей, правда пишут, что с ней как будто лучше. Она не склеивается, не сочится, легко перетряхивается и миц более ризоморфный вроде бы, чем на перловке. Эти банки пойдут в холодильник и будут использоваться для дальнейших экспериментов и размножений тестовые банки, с просто замоченным зерном, не вареным, не стерильным... что? правильно, проросли! ) и еще через сутки закисли. В принципе все понятно, но очень хотелось проверить ) С момента выставления в парник идет десятый день. После ХШ Этот парень?
  9. День 18 Кейсинг Вымыл стол, все вокруг моющим, затем протер все поверхности, инструменты, емкости спиртом, а сверху обильно попшикал перекисью. Так я до сих пор не очень разобрался, какие средства, какую биоту убивают? Я так понял спирт - антибактериальный, перекись - антиэндоспор? Из банок с зерном приятно пахло грибами и немного сладким, может перловка дает такой запах. Смешал равномерно зерно с грунтом 1 к 3. Вышло 3 кейка по 1л. Сверху натянул пищевую пленку, чтобы лучше просматривалось состояние. Эксперимент!!! Взял небольшую нестерильную баночку, закинул туда 1см пшеницы, сутки замоченной, не вареной, без антибиотиков. Брызнул туда перекисью разок (типа убить плесневые споры???) и сверху кинул два зараженных зернышка. Хочу посмотреть, что произойдет, по идее вырастет плесень?
  10. Благодарность! И отдельное спасибо за мануал!!!
  11. День 17 Друзья, подскажите, думаю завтра кейсить 3 и 4 банки, что скажете по готовности?
×
×
  • Создать...